螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

天三奇牌天三奇長樂膠囊被爆違法廣告- 日前,國家食品藥品監督管理局...

1年前---網絡整理---閱:1296

日前,國家食品藥品監督管理局曝光了“天三奇牌天三奇長樂膠囊”等6種保健食品違法廣告。這6種保健食品廣告宣傳的保健功能超出了食品藥品監督管理部門批準的內容...

日前,國家食品藥品監督管理局曝光了“天三奇牌天三奇長樂膠囊”等6種保健食品違法廣告。這6種保健食品廣告宣傳的保健功能超出了食品藥品監督管理部門批準的內容,并含有不科學地表示功效的斷言和保證等內容,嚴重欺騙和誤導消費者。

“天三奇牌天三奇長樂膠囊”被爆違法廣告已經不是第一次了,就在在去年,據廣西自治區食品藥品監督管理局發布的《關于2012年第1期報紙違法保健食品廣告的公告》,將全區食品藥品監督管理機構在2012年1月份檢查發現的違法保健食品廣告予以曝光,其中就有“天三奇牌天三奇長樂膠囊”。而在沈陽市食品藥品監督管理局發布2008年9月份違法藥品廣告公告中也少不了“天三奇牌天三奇長樂膠囊”。 此次食品藥品監督管理部門將對違法廣告的保健食品及生產企業進行了處理,并將違法廣告依法移送工商行政管理部門查處。 現將違法保健食品廣告予以曝光。同時提 醒公眾:保健食品不是藥品,沒有治療作用;患有疾病應在醫生的指導下治療,不要相信違法廣告的宣傳。曝光的6種保健食品廣告具體違法事實如下:

一、湖北永生(集團)股份有限公司(證件持有人)的保健食品“生生九寶膠囊”(衛食健字(1997)第574號),其批準的保健功能為“延緩衰老”。廣告 宣稱“抗衰老、抗腫瘤,勝過冬蟲夏草;康復糖尿病,遠離并發癥;腎虧腎虛、尿頻尿急尿失禁,3天就有大變化”等。

二、吉林天三奇藥業有限公司(證件持有人)的保健食品“天三奇牌天三奇長樂膠囊”(衛食健字(2001)0324號),其批準的保健功能為“改善胃腸道功能(調節腸道菌群)。廣告宣稱“安全,防復發;服用5周期,腸胃病不易復發”等。 三、四川安都保健品有限責任公司(證件持有人)的保健食品“仙牌靈芝茶”(衛食健字(1997)第687號),其批準的保健功能為“免疫調節、耐缺氧、抗 疲勞”。廣告宣稱“甩掉胃腸頑疾,全面改善眾多慢性病;預防感冒,流感、強心穩壓;消除藥物的毒副作用,減少藥物劑量”等。 四、濟南天增潤德科技發展有限公司(證件持有人)的保健食品“含康牌葡靈膠囊”(國食健字G20090431),其批準的保健功能為“輔助降血糖”。廣告宣稱“清除胰淀素沉積,活化細胞養胰腺,綜合調治并發癥;服用后三多一少癥狀沒有了”等。

五、美國圣凱士公司上海代表處(證件持有人)的保健食品“生力康鯊魚軟骨粉膠囊”(衛進食健字(1999)第004號),其批準的保健功能為“免疫調 節”。廣告宣稱“是世界上唯一能有效清除腎內淤積毒素增強腎動力;全面清洗腎小球濾網,一次洗腎,強過十年補腎;保證腎臟不再淤積腎毒,保持健康狀態” 等。 六、陜西安恒信健康產業有限公司(證件持有人)的保健食品“華納兄弟牌茶多酚荷葉膠囊”(國食健字G20050373),其批準的保健功能為“減肥、緩解體力疲勞”。廣告宣稱“不節食、不運動、咔咔一下你就瘦;早上吃晚上瘦,想瘦哪里就瘦哪里”等。

(整理)
點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩