螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

山東水產品出口繼續領跑全國- 據中國海關的公布的統計數據顯...

1年前---網絡整理---閱:234

據中國海關的公布的統計數據顯示,去年山東水產品出口總額達到114.62萬噸,占全國出口總量的30.15%,貨值48.9億美元,占全國的25.76%。山東是水產品出口大省,...

據中國海關的公布的統計數據顯示,去年山東水產品出口總額達到114.62萬噸,占全國出口總量的30.15%,貨值48.9億美元,占全國的25.76%。山東是水產品出口大省,去年出口繼續領跑全國,今年1月又顯增長態勢。

據山東省海洋與漁業廳副廳長姜清春介紹,山東水產品出口呈現貨值大、產量高、品種多、貿易伙伴眾多等特點,海外市場主要出口分布在日本、美國、韓國、歐洲地區。山東出口水產品已經形成完整產業鏈,包括捕撈、養殖、加工、冷鏈物流運輸、保稅庫倉儲、對外貿易等各個環節。山東半島成為山東水產品出口主要基地,水產品出口的95%來自山東半島地區,已形成以威海、煙臺、青島、日照水產品出口集群和生產加工中心。

威海市不斷提升其海產品品牌知名度和市場競爭力去,去年水產品出口量 31.2萬噸,出口額10.5億美元,同比分別增長5.9%和8.8%。

煙臺市初步形成了市場競爭力強、加工領域廣、花樣品種齊全的外向型水產品加工體系。截止目前,全市水產品加工企業發展到343家,先后承接美國、秘魯等10多個國家和地區水產品來料加工。目前,全市已有107家企業通過了HACCP、歐盟注冊等各種國際標準認證,取得了進軍國際市場的通行證。1月份,全市水產品出口達到1.37萬噸,出口額3272萬美元,分別比上年同期增長5.5%%和18%。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩