螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

茉莉花適合在什么土壤中生長,茉莉花好養嗎- 一、適合什么土壤 1、疏松:盆...

1年前---網絡整理---閱:610

一、適合什么土壤 1、疏松:盆栽茉莉花對用土有一定的要求,要具有一定的疏松性,土質要松軟,盆土不能太板結、黏重,否則會導致積水,還需要能夠保水保肥。疏...
茉莉花適合在什么土壤中生長,茉莉花好養嗎- 一、適合什么土壤  1、疏松:盆...,第1圖

一、適合什么土壤

1、疏松:盆栽茉莉花對用土有一定的要求,要具有一定的疏松性,土質要松軟,盆土不能太板結、黏重,否則會導致積水,還需要能夠保水保肥。疏松的土質能使根系正常呼吸,滿足茉莉花生長的需求。

2、肥沃:茉莉花是一種比較喜肥的植物,所以對土壤也具有肥沃的要求,添加適當的肥料作為底肥,底肥可用腐熟的豆餅、雞糞、蹄片等,底肥上覆蓋上一層土壤,能避免與根部直接接觸。

3、酸性:茉莉花喜歡酸性的土壤,所以盆土要保持為微酸性,不能使用堿性或中性的土質,否則會導致長勢不好,葉片發黃。

二、配土方法

茉莉花不能使用單一的土質,可用園土、珍珠巖、腐葉土、細沙配制,根據生長實際的調整比例。

三、好養嗎

只要注意好養護方法,茉莉花還是比較好養的,養護過程中一定要注意保證充足的陽光,給予合理的水分和肥料,還需要注意防治病蟲害。養護方法不正確的話,茉莉花可能會死掉。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩