螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

百香果樹苗幾年結果,結果期可以換盆嗎- 一、幾年結果 在種植百香果樹苗...

1年前---網絡整理---閱:691

一、幾年結果 在種植百香果樹苗之后,它會很快的開花結果。一般情況下,若是采用扦插法種植的話,在2、3月進行種植,到了5、6月份就會結果了。但是要等到果實成...
百香果樹苗幾年結果,結果期可以換盆嗎- 一、幾年結果 在種植百香果樹苗...,第1圖

一、幾年結果

在種植百香果樹苗之后,它會很快的開花結果。一般情況下,若是采用扦插法種植的話,在2、3月進行種植,到了5、6月份就會結果了。但是要等到果實成熟的話,還需要2個月左右的時間。它是生長很快的,種植后只要管理得當的話,當年就會結果的。

二、如何養容易結果

1、陽光:它屬于是熱帶水果,在生長期間對于光線需求很高,所以為了能讓它快速的生長結果,需要保證光照足夠。種植的位置要有良好的日照,盆栽養殖需要及時將它移動到光線好的地方。

2、水肥:它的生長一定離不開水分,所以需要及時給它澆水,應該讓它生長的土壤保持濕潤。還要合理的給它施肥,一般是施加稀薄些的液肥,在它花果期之前要施加磷鉀肥。

三、結果期是否能換盆

當百香果處于結果期的時候,是不可以給它換盆的。因為此時正是果實生長發育期間,植株也需要大量的水分和養分。若是在這個時候換盆的話,植株通常都需要一段時間來緩苗,這就會影響果實的生長速度。而且一旦傷了根系的話,植株就會無法正常吸收水分和養分,這很有可能就會出現掉果的情況。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩