螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

月兔耳怎么分株和扦插- 月兔耳的葉插繁殖 想要讓月兔...

1年前---網絡整理---閱:353

月兔耳的葉插繁殖 想要讓月兔耳大量繁殖的時候可以采用葉插的方法。 月兔耳的葉插繁殖方法其實很簡單。 月兔耳葉插時需要準備的東西:從月兔耳上取下來的葉子...
月兔耳怎么分株和扦插- 月兔耳的葉插繁殖  想要讓月兔...,第1圖

月兔耳的葉插繁殖

想要讓月兔耳大量繁殖的時候可以采用葉插的方法。

月兔耳的葉插繁殖方法其實很簡單。

月兔耳葉插時需要準備的東西:從月兔耳上取下來的葉子,干燥的泥土或泥炭土,葉插的花盆。

在月兔耳的生長期里將長勢良好較為飽滿的葉片取下來,可以晾曬一下。將葉片切割一下,平鋪在土壤上,可以將葉片向下壓一壓,以便扎根。之后將插好的月兔耳放在半陰處養護,大約20天左右便可以生根了。讓其繼續生長,直到長出4~5片葉子來就可以移栽到花盆里了。

月兔耳的分株繁殖

隨著月兔耳的生長,植株越來越大,甚至有可能出現分支,這時候可以選擇分株的方式進行分株繁殖。

當月兔耳生長成成年植株時,植株龐大,并會出現分枝。這些分枝便是可以用來分株的小枝。

將月兔耳脫土,去掉根部的土壤。

觀察分枝,選擇根系較發達的小枝。

修剪一下根部,去除爛根病根。

進行栽種。

分株繁殖時多肉繁殖的一種很好的方法,因為其保有莖、根、葉,所以成活率較高。

月兔耳的葉插繁殖和分株繁殖

讓月兔耳繁殖的方法還有砍頭扦插。每一種繁殖方法都有自己的長處。選擇葉插,可以大量繁殖,選擇分株,則可以提高成活率。選擇合適的繁殖方法吧。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩