螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

朱頂紅怎么授粉- 如何授粉 認識雄蕊、雌蕊 首...

1年前---網絡整理---閱:120

如何授粉 認識雄蕊、雌蕊 首先我們來認識一下雄蕊和雌蕊。朱頂紅的雌雄蕊位于花朵中間,雄蕊有好幾根并且頂端有花粉,雌蕊只有一根長度略長,頂端分成三瓣。...
朱頂紅怎么授粉- 如何授粉  認識雄蕊、雌蕊  首...,第1圖

如何授粉

認識雄蕊、雌蕊

首先我們來認識一下雄蕊和雌蕊。朱頂紅的雌雄蕊位于花朵中間,雄蕊有好幾根并且頂端有花粉,雌蕊只有一根長度略長,頂端分成三瓣。

選擇親本

在授粉之前,要選擇好的親本即,花開艷麗,花型美觀的朱頂紅。這樣雜交出來的花會更加的漂亮。

剪掉雄蕊

為了避免母株對授粉的影響,在雄蕊花粉掉落之前將其剪掉,有利于品種的優良。

授粉

授粉時間一般在花快要凋謝之時,此時成功率較高。將選好親本的雄蕊剪下用鑷子夾住,不要抖落花粉,將花粉涂抹到植株的雌蕊上。

授粉之后盡量將植株放在室內,避免風吹雨淋,防止蜜蜂、蝴蝶等昆蟲搗蛋,影響授粉效果。

如何判斷授粉成功

判斷授粉是否成功,要看花瓣枯萎后種莢是否膨脹,授粉成功的標志就是種莢裂開。從授粉到種莢開裂要經歷一個月的時間,當看到種莢開裂要立即收取,以免被風刮跑。收取的新鮮種子直接播種。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩