螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

酒瓶椰子的病蟲害及其防治- 酒瓶椰子的病蟲害及其防治 心...

11個月前---網絡整理---閱:151

酒瓶椰子的病蟲害及其防治 心腐病的防治 心腐病的危害程度比較大,一旦疏忽、管理不當,就會導致不同程度的損失。防治此病的重點就在于"防"。 鏟除并焚燒或深...
酒瓶椰子的病蟲害及其防治- 酒瓶椰子的病蟲害及其防治  心...,第1圖

酒瓶椰子的病蟲害及其防治

心腐病的防治

心腐病的危害程度比較大,一旦疏忽、管理不當,就會導致不同程度的損失。防治此病的重點就在于"防"。

鏟除并焚燒或深埋病株是最有效的防治方法。同時注意鏟除病株以后,還需要對周圍的環境及植株噴施1%波爾多液。還可以在每年3-6月的時候,噴施65%代森鋅500倍和代森銨300倍,每周噴一次,同時加強肥水管理,控制水分,不偏施氮肥,以防介殼蟲危害。

葉枯病的防治

該病病癥表現為最初產生紅褐色的圓形病斑紅,不久病斑相連并擴展 呈不規則形的大斑,嚴重情況下導致全葉枯死,防治可以使用多菌靈或甲基托布津800倍噴霧。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩