螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

天竺葵花開敗了怎么辦- 一、花敗之后的養護重要嗎 它有...

11個月前---網絡整理---閱:118

一、花敗之后的養護重要嗎 它有一個特性,花朵開過之后,如果養護的好,那么它是可以開花不斷的。所以花敗之后的養護就十分重要了。如果不及時加以處理,可能會...
天竺葵花開敗了怎么辦- 一、花敗之后的養護重要嗎 它有...,第1圖

一、花敗之后的養護重要嗎

它有一個特性,花朵開過之后,如果養護的好,那么它是可以開花不斷的。所以花敗之后的養護就十分重要了。如果不及時加以處理,可能會影響之后的成長,以及之后開花。

二、花敗之后怎么做

1、花后修剪:這是最重要的一個步驟。修剪對于之后是否開花可以說有著決定性的影響。花謝之后,要及時將殘留的花梗、花朵修剪掉,這只是其中的一步。還有那些過密集的、太長的枝條,生了病蟲的枝條自然也不可留。這樣修剪過枝條之后,新的枝條和側枝才能長出來,也就有利于之后花朵的形成,花的數量也會多。

2、換盆:如果花敗之后是在立秋前后,那么最好換盆一次。它每年換盆一次最好,基質要謹慎選擇,可用腐葉土、泥炭土以及河沙混合配制,并且加入基肥。

3、光線:植株本身就喜光,在花后也要提供充足的光線,有利于它下一次開花。

4、肥料:養分也要足夠才行,春季和秋季大約在每十天施加一次。

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩