螞蟻說螞蟻說
提示 沒有找到你想要的內容?來話題討論吧

豬腰子的營養價值

1年前---網絡整理---閱:127

豬腰子的食物相克 1、豬腰子、豬肺均為寒涼食物,同食傷脾胃。 2、豬腰子、蘆筍均性味寒涼,同食易傷脾胃。 3、豬腰子和黃豆共食,會導致人體消化不良。 4、豬...
豬腰子的營養價值,第1圖

豬腰子的食物相克

1、豬腰子、豬肺均為寒涼食物,同食傷脾胃。

2、豬腰子、蘆筍均性味寒涼,同食易傷脾胃。

3、豬腰子和黃豆共食,會導致人體消化不良。

4、豬腰子和海帶同食,會導致人體便秘。

豬腰子的最佳搭配

1、豬腰子有補腎利尿作用,木耳有益氣潤肺、養血養容的作用,對久病體弱、腎虛腰背痛有很好的輔助治療作用。

2、豬腰子有補腎利尿作用,黑木耳含豐富的蛋白質、鐵、鈣、維生素及多種人體必需的氨基酸,以活血止血見長,具有益氣補血、潤肺鎮靜的功效,常吃可降低心血管病發病率,起養顏、抗衰老的作用。

3、竹筍有利水解酒、健胃消食等功效,若與豬腰子搭配食用,則其營養更豐富,具有滋補腎臟和利尿的功效。

4、豬腰子+當歸+黨參具有養血、益氣、補腎的功效,適用于精損腎虧所致的心悸、氣短、腰膝酸痛、失眠、自汗等。

豬腰子的食用方法

1、爆炒豬腰

【材料】去皮桃仁30克,枸杞20克,豬腰3只,鹽1/2勺,料酒1大勺,冰糖粉1大勺,蔥姜各2片,水淀粉少許。

【做法】①豬腰從中間一分為二,去掉中間的白色臊腺,切花刀。②加鹽、蔥姜、料酒入味去腥臊,洗凈,加少許水淀粉抓勻。③鍋中放油,將桃仁炒至金黃色倒出,再將豬腰炒至白色。④放入泡開的枸杞,加鹽、冰糖粉,炒勻,盛出,撒上桃仁即可。

2、麻雀腰花

【材料】麻雀500克,枸杞子30克,豬腰子300克,料酒15克,大蔥15克,醋20克,鹽8克,味精2克,花椒粉2克。

【做法】①將麻雀去毛及內臟,洗凈切絲。②豬腰刮開去筋膜,洗凈,切成腰花。③枸杞子搗細。④將炒鍋放入火上燒熱,倒入植物油,加入椒末、蔥花煸香。⑤隨即放入腰花、雀肉不斷翻動幾下。⑥再加入枸杞子細末、料酒、醋、食鹽、味精拌勻炒至熟即成。

3、刀豆炒腰片

【材料】豬腰子180克,刀豆250克,黃酒10克,鹽2克,淀粉(豌豆)10克,姜3克。

【做法】①將豬腰撕去衣膜,居中對剖,去臊腺,用沸水沖淋后切成薄片,加適量酒、鹽腌15分鐘,拌濕淀粉。②在溫油中爆香姜片,入腰片滑熟盛起。③刀豆切片,放溫油中煸炒透后加少量煮沸,調味,燜煮3分鐘。下腰片炒勻,勾芡食用。

4、椒鹽豬腰

【材料】豬腰一副,小蔥50克,姜片10片,黃酒50ml,白糖20克,適量的椒鹽。

【做法】①先將豬腰外面的膜剝去,保留腰臊,在兩面切兩刀(約0.5公分深)洗凈備用。②將洗凈的蔥卷面節放在鍋底,放上豬腰,加入姜片、黃酒、白糖,加入大約800ml的水開始燜煮。③水沸后轉入中火開鍋煮,一邊煮一邊用筷子將鍋內的蔥節刷洗豬腰上的血水。④約煮30分鐘取出放涼,最好放入冰箱60分鐘以上。⑤食用時取出切成薄片粘椒吃即可。

部分專業知識轉自網絡

點擊查看全文

回復內容

二分彩属于什么彩